в другом инциденте
ИмяТатьяна Кузнецова, Анна Палюра
ГородЮжно-СахалинскрегионСахалинская область
Название СМИгазета «Комсомольская правда» - Сахалин»
профессияжурналист
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата18/01/2006
Новое18/01/2006
КонспектПосле публикации в ряде областных газет Сахалина материалов о том, что высшие посты в администрации Сахалинской области занимают лица с уголовным прошлым, последовали экономические санкции против редакций и серия клеветнических статей. В ответ большинством газет было опубликовано совместное заявление президиума Сахалинского отделения СЖ РФ и сотрудников областных газет. Двое подписантов уже уволены – это корреспонденты газеты «Комсомольская правда» - Сахалин» Т. Кузнецова и А.Палюра.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 18 (2006)

В Фонд защиты гласности обратился главный редактор независимой газеты «Свободный Сахалин» (Южно-Сахалинск) Петр Лякутин. Он сообщил, что после публикации в октябре - декабре 2005 года в ряде областных газет Сахалина материалов журналистского расследования о том, что высшие посты в администрации Сахалинской области занимают лица с уголовным прошлым, последовали экономические санкции против редакций и серия клеветнических статей о журналистском сообществе Сахалина в подконтрольной чиновникам прессе.

В ответ большинством газет было принято и опубликовано совместное заявление президиума Сахалинского отделения СЖ РФ и сотрудников областных газет. Двое подписантов уже уволены – это корреспонденты газеты «Комсомольская правда» - Сахалин» Татьяна Кузнецова и Анна Палюра.

Информация Петра Лякутина (Южно-Сахалинск)