в другом инциденте+
ИмяАбдулла Экаев
ГородТверьрегионТверская область
Название СМИгазета «Тверской адвокат»
профессиядиректор редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата18/01/2006
Новое18/01/2006
КонспектВ Твери с санкции Центрального районного суда арестован учредитель и редактор газеты «Тверской адвокат» Абдулла Экаев. Основанием для ареста послужил инцидент, произошедший в администрации Твери в июле 2005 года во время выемки документов, связанных с деятельностью первого заместителя главы города Олега Кудряшова. Правоохранители считают, что адвокат препятствовал проведению следственных действий.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»

Фабула(См. Уголовное преследование, 18.01.2006, Нападение, 28.03.2013)

ЯНВАРЬ, 18 (2006)

В Твери с санкции Центрального районного суда арестован учредитель и редактор газеты «Тверской адвокат» Абдулла Экаев. Эта мера пресечения известному адвокату, руководителю адвокатской коллегии «Санкт-Петербург», избрана в рамках возбужденного уголовного дела по статье 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

Основанием для ареста послужил инцидент, произошедший в администрации Твери в июле 2005 года во время выемки документов, связанных с деятельностью первого заместителя главы города Олега Кудряшова. Правоохранители считают, что адвокат препятствовал проведению следственных действий.

ИА «Регнум», 18 января