в другом инциденте+
ИмяВиталий Бочкарев, Сергей Михайлов
ГородГорно-АлтайскрегионРеспублика Алтай
Название СМИгазета «Листок»
профессиядиректор журналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата05/01/2006
Новое05/01/2006
КонспектВ Горно-Алтайске сотрудники милиции задержали известного алтайского журналиста Виталия Бочкарева и учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова, которые проводили пикет возле здания Госсобрания Республики Алтай. Несколько милиционеров подошли к участникам пикета и потребовали, чтобы они немедленно покинули площадь. После того, как В. Бочкарев и С. Михайлов отказались это сделать, у них отняли плакаты, препроводили их в милицейские автомобили и доставили в отделение милиции.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Задержание, 5.02.2006, Уголовное преследование, 13.5.2010, Угроза, 5.07.2010)

ЯНВАРЬ, 5 (2006)

По сообщению Интернет-издания «TuvaOnline», в Горно-Алтайске (Республика Алтай) сотрудники милиции задержали известного алтайского журналиста Виталия Бочкарева и учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова, которые проводили пикет возле здания Госсобрания Республики Алтай. Пикетчики выражали протест в связи с назначением на должность высшего должностного лица республики Александра Бердникова.

В 13 часов 45 минут несколько милиционеров подошли к участникам пикета и потребовали, чтобы они немедленно покинули площадь. После того, как В. Бочкарев и С. Михайлов отказались это сделать, у них отняли плакаты с надписями «Черным оружейникам» не место во власти», «Не хочу жить по понятиям», а сами журналисты были препровождены в милицейские автомобили и доставлены в отделение милиции.

Как сообщил один из свидетелей происшествия, приказ убрать пикетирующих отдал некий человек в штатском. Он распорядился задержать протестующих, доставить в отделение и «продержать там, пока идет сессия Госсобрания». Что и было проделано.

«TuvaOnline», 5 января