в другом инциденте
ИмяНаталия Гергерт
ГородОмскрегионОмская область
Название СМИгазета «МК» в Омске»
профессияжурналист
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата05/01/2006
Новое05/01/2006
КонспектВ Омске уволена журналист газеты «Московский комсомолец» в Омске» Н. Гергерт. По ее словам, «за плохое поведение», которое заключалось в том, что, несмотря на запрет директора «МК» в Омске» И. Белоусова, продолжала писать на некоторые темы (а редактор эти информации ставил в печать). Директор заявил журналистке, что все судебные иски по ее публикациям в «МК» в Омске» (сегодня их три) будут переведены на ее имя и Н. Гергерт будет разбираться с ними сама – то есть без поддержки газеты, без помощи юристов.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 5 (2006)

В Фонд защиты гласности поступила информация о том, что в Омске уволена журналист газеты «Московский комсомолец» в Омске» Наталия Гергерт. По ее словам, «за плохое поведение», которое заключалось в том, что, несмотря на запрет директора «МК» в Омске» Ивана Белоусова, продолжала писать на некоторые темы (а редактор эти информации ставил в печать). К примеру, про ректора Омского госуниверситета путей сообщений (ОмГУПС), который три года продержал в темных комнатах общежития вуза двух сотрудниц.

Н. Гергерт сообщила также, что ей «было запрещено писать про происшествие с 8-летней омской гимнасткой, над которой поиздевались в спортлагере». Кроме того, директор «МК» в Омске» И. Белоусов заявил журналистке, что все судебные иски по ее публикациям в «МК» в Омске» (сегодня их три) будут переведены на ее имя и Н. Гергерт будет разбираться с ними сама – то есть без поддержки газеты, без помощи юристов.

Информация ФЗГ