в другом инциденте
ИмяСМИ Украины
Городаэропорт «Шереметьево»регионгород федерального значения
Название СМИСМИ Украины
профессияжурналист оператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата29/12/2005
Новое29/12/2005
КонспектГруппа украинских журналистов задержана на таможне в аэропорте Шереметьево, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» советник министра иностранных дел Украины Сергей Евтушенко. По его словам «группа украинских экспертов и журналистов прибыла по приглашению Объединенного гражданского фронта и Ивана Старикова в Москву для участия в круглом столе, посвященном украинско-российским отношениям».Среди задержанных операторы трех телевизионных каналов.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 29 (2005)

Группа украинских журналистов задержана на таможне в аэропорте Шереметьево, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» советник министра иностранных дел Украины Сергей Евтушенко. По его словам «группа украинских экспертов и журналистов прибыла по приглашению Объединенного гражданского фронта и Ивана Старикова в Москву для участия в круглом столе, посвященном украинско-российским отношениям, в частности, ситуации вокруг поставок газа в Украину».

«Группу наших телевизионщиков - операторов трех телевизионных каналов - задержали на таможне. Таким образом, украинская делегация не может в полном объеме принять участие в круглом столе», - сказал С. Евтушенко. «Таможенная служба требует какого-то письма от украинского МИДа и посольства, мы не понимаем, в чем причина», - добавил он.

Агентство Эхо Москвы, 29 декабря