в другом инциденте+
Имявсе СМИ
ГородЧеченская РеспубликарегионЧеченская Республика
Название СМИвсе СМИ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата24/12/2005
Новое24/12/2005
КонспектВ Чечне будет введено искусственное ограничение освещения в СМИ ситуации с заболевшими неизвестной болезнью в Шелковском районе республики. По мнению первого заместителя начальника регионального управления МЧС полковника Ахмеда Джейрханова, новые больные появляются именно из-за муссирования этой темы в прессе. Так же считает доцент медицинского факультета чеченского госуниверситета М. Дальсаев. По его мнению, в течение недели все проблемы будут решены, если журналисты не будут вмешиваться.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 24 (2005)

В Чечне будет введено искусственное ограничение освещения в СМИ ситуации с заболевшими неизвестной болезнью в Шелковском районе республики.

По мнению первого заместителя начальника регионального управления МЧС полковника Ахмеда Джейрханова, новые больные появляются именно из-за муссирования этой темы в прессе. Так же считает доцент медицинского факультета чеченского госуниверситета Муса Дальсаев: «Во всем виноваты журналисты, которые показывают больных по телеканалам». По его мнению, в течение недели все проблемы будут решены, если журналисты не будут вмешиваться.

Однако сами журналисты отнеслись к идее ограничить поток информации отрицательно. «Решение ограничить в Чечне освещение в СМИ ситуации с непонятным заболеванием в Шелковском районе - очередная глупость и абсолютно незаконная вещь», - так оценил эту идею генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. Ограничение обсуждения в СМИ этой острой проблемы он расценивает как очередную попытку чиновников уйти от ответственности.

ИА «Regnum», 24 декабря