в другом инциденте+
ИмяАлександр Тутов
ГородАрхангельскрегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Ветераны Северного края»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата17/12/2005
Новое17/12/2005
КонспектВ Архангельске совершено нападение на редактора газеты "Ветераны Северного края" Александра Тутова. Утром, когда он шел на работу, на него напали двое неизвестных. От первого удара металлическим прутом журналист сумел увернуться, что его и спасло. А. Тутов вступил в схватку с нападавшими, и, когда те убежали, вызвал "скорую помощь". А. Тутов считает, что его могли убить потому, что он один из сторонников референдума против запуска ракет с гептиловым топливом на космодроме "Плесецк".
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Уголовное преследование, 30.11.2005, Нападение, 17.12.2005)

В Архангельске совершено нападение на редактора газеты "Ветераны Северного края" Александра Тутова. Утром, когда он шел на работу, на него напали двое неизвестных. От первого удара металлическим прутом журналист сумел увернуться, что его и спасло. А. Тутов вступил в схватку с нападавшими, и, когда те убежали, вызвал "скорую помощь". В результате нападения у него оказалась пробита голова и повреждена рука.

А. Тутов считает, что его могли убить потому, что он один из сторонников референдума против запуска ракет с гептиловым топливом на космодроме "Плесецк". По его мнению, это нападение совершено по заказу, и бандитов не найдут. Тем не менее, журналист обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в Октябрьское УВД Архангельска.
ФЗГ