в другом инциденте
ИмяАлександр Безделов
ГородТюменьрегионТюменьская область
Название СМИгазета «Вольный город»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата01/12/2005
Новое01/12/2005
КонспектПо подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ («Клевета») в Тюмени 25 ноября был задержан и отправлен в изолятор временного содержания Нижневартовска журналист Александр Безделов.Основанием для уголовного преследования журналиста послужила публикация в прессе Нижневартовска материалов об отношениях прокурора Ханты-Мансийского автономного округа В. Клочкова и местного предпринимателя, депутата Нижневартовской городской Думы А. Петермана.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаДЕКАБРЬ, 1 (2005)

В Фонд защиты гласности поступила информация о том, что в центре Тюмени 25 ноября был задержан журналист Александр Безделов. Его задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ («Клевета») и отправлен в изолятор временного содержания Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ).

Основанием для уголовного преследования журналиста послужила публикация в прессе Нижневартовска материалов об отношениях прокурора Ханты-Мансийского автономного округа В. Клочкова и местного предпринимателя, депутата Нижневартовской городской Думы А. Петермана. А. Безделову инкриминируется организация выпуска и распространения газеты «Вольный город», в которой, как считает следствие, содержатся клеветнические сведения об упомянутых прокуроре и депутате.

Информация ФЗГ