в другом инциденте+
ИмяАлександр Тутов
ГородКотласрегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Ветераны Северного края»
профессияредактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата30/11/2005
Новое30/11/2005
КонспектКотласский городской суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно редактора газеты «Ветераны Северного края» Александра Тутова. Еще в 2003 году, в период предвыборной кампании в Госдуму, А. Тутова арестовали якобы за распространение клеветнических листовок об одном из кандидатов в депутаты. Судебное разбирательство тянулось целых два года, и вот теперь журналист получил приговор. Тутов уверен, что дело сфабриковано, и готовит кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья129 УК РФ «Клевета»

Фабула(См. Уголовное преследование, 30.11.2005, Нападение, 17.12.2005)

НОЯБРЬ, 30 (2005)

Котласский городской суд (Архангельская область) приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно редактора газеты «Ветераны Северного края» Александра Тутова. Такое решение вынесено после заявления депутата Государственной Думы РФ В. Мальчихина.

Еще в 2003 году, в период бурной политической предвыборной кампании в Госдуму, А. Тутова арестовали якобы за распространение клеветнических листовок об одном из кандидатов в депутаты. Сутки он отсидел в СИЗО, но виновным себя не признал. Судебное разбирательство тянулось целых два года, и вот теперь журналист получил приговор.

Тутов не считает себя виновным, уверен, что дело сфабриковано, и готовит кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

Информация Тамары Овчинниковой (ФЗГ, Архангельск)