в другом инциденте+
ИмяРоман Юшков, Ксения Демакова, Юрий Шуклин
ГородПермьрегионПермский край
Название СМИСМИ города Перми
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата24/11/2005
Новое24/11/2005
КонспектВ Перми у Центра культуры им. Солдатова задержаны несколько жителей города, пришедших на встречу с министром обороны РФ, заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым. Не дождавшись высокопоставленного гостя, граждане направились восвояси. В этот момент их и задержали милиционеры, погрузили в машину и свезли в Ленинский РОВД. Среди задержанных - журналисты Ксения Демакова, Юрий Шуклин и Роман Юшков.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Задержание, 24.11.2005, Нападение, 23.11.2009. Уголовное преследование - 30.07.2013, 20.03.2014)

НОЯБРЬ, 24 (2005)

В Перми у Центра культуры им. Солдатова задержаны несколько жителей города, пришедших на встречу с министром обороны РФ, заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым. Поначалу люди ждали министра около здания областной администрации. В руках они держали плакаты с протестами против сжигания ракет в Перми.

Когда стало известно, что министр не появится в областной администрации, люди направились к городскому Центру культуры. Здесь, по сведениям журналистов, и должна была состояться встреча с С. Ивановым. Не дождавшись высокопоставленного гостя, граждане направились восвояси. В этот момент их и задержали милиционеры, погрузили в машину и свезли в Ленинский РОВД. Сидя в спецмашине, они дозвонились в Пермский региональный правозащитный центр. Правозащитники считают, что есть сомнения в обоснованности задержания граждан. Среди задержанных - журналисты Ксения Демакова, Юрий Шуклин и Роман Юшков.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра