в другом инциденте
ИмяЕлена Гречищева
ГородКунгуррегионПермская область
Название СМИпрограмма «Город новостей» на ТРК «Кунгур»
профессияредактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата21/11/2005
Новое21/11/2005
КонспектС телерадиокомпании «Кунгур» (Пермская область) была уволена редактор информационной программы «Город новостей» Елена Гречищева. Свое увольнение она сочла незаконным и обратилась в суд. Суд восстановил Е. Гречищеву в прежней должности. ТРК «Кунгур» обязана выплатить Гречищевой 5 000 рублей в качестве компенсации за вынужденные прогулы. Так как должности редактора новостей в штатном расписании больше нет, Е. Гречищевой предложено работать корреспондентом.
действия сторонрешение в пользу журналиста (СМИ)
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 21 (2005)

Немногим более месяца назад с телерадиокомпании «Кунгур» (Пермская область) была уволена редактор информационной программы «Город новостей» Елена Гречищева. Свое увольнение она сочла незаконным и обратилась в суд. Судиться пришлось не с директором Сергеем Мушкаловым, уволившим журналистку, так как он сам ушел с телевидения, а с новым директором ТРК «Кунгур» Ларисой Араповой.

Судебные слушания завершились, и суд восстановил Е. Гречищеву в прежней должности, сочтя ее увольнение незаконным. Телерадиокомпания «Кунгур» обязана выплатить Гречищевой 5 000 рублей в качестве компенсации за вынужденные прогулы. Так как должности редактора новостей в штатном расписании больше нет, Е. Гречищевой предложено работать корреспондентом.

«Корпункт», 21 ноября