в другом инциденте
ИмяОксана Асауленко, Андрес Энтальцев
ГородПермьрегионПермский край
Название СМИтелекомпания «ВЕТТА»
профессияжурналист оператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата18/11/2005
Новое18/11/2005
КонспектВ Перми представители ООО «Техстрой» незаконно и с применением силы задержали журналистов телекомпании «ВЕТТА» Оксану Асауленко и Андреса Энтальцева, которые приехали, чтобы записать интервью для специального репортажа о транспорте. Охранники завели оператора в помещение, закрыли двери, потребовали от Энтальцева отдать пленку и уничтожить сделанные записи. В адрес журналистов звучали угрозы. О. Асауленко обратилась с заявлением в РУВД Свердловского района Перми.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 18 (2005)

Вечером в Перми представители ООО «Техстрой» незаконно и с применением силы задержали журналистов телекомпании «ВЕТТА» Оксану Асауленко и Андреса Энтальцева. Они приехали, чтобы записать интервью для специального репортажа о транспорте. Асауленко зашла внутрь здания, а оператор остался за воротами, вне территории предприятия.

К оператору подошли охранники и обманом завели его в помещение, сказав, что там его ждет корреспондент. Закрыли двери, представиться отказались. Охранники потребовали от Энтальцева отдать пленку и уничтожить сделанные записи. В адрес журналистов звучали угрозы: «Ты сейчас у меня договоришь», «Я тебе камеру разобью», «Вы не выйдете отсюда, пока не покажете, что сняли». О. Асауленко обратилась с заявлением в РУВД Сверд-ловского района Перми.

Газета «Пермский обозреватель», 28 ноября