в другом инциденте
ИмяВадим Смирнов
ГородКалининградрегионКалининградская область
Название СМИгазета «Калининградская правда»
профессияжурналист
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата17/11/2005
Новое17/11/2005
КонспектГазета «Калининградская правда» вышла без главного материала номера, анонс которого накануне прозвучал в эфире местных радиостанций. В снятой статье сообщалось об инициативе губернатора Георгия Бооса, который предложил областной Думе рассмотреть вопрос о выделении из бюджета 30 миллионов рублей на покупку служебных квартир для прибывших из разных регионов новых работников областного правительства. Решение о снятии материала принял генеральный директор издания Сергей Никонов.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 17 (2005)

Газета «Калининградская правда» вышла без главного материала номера, анонс которого накануне прозвучал в эфире местных радиостанций. Статья «Квартирный вопрос за миллион долларов», подготовленная к публикации, исчезла, а вместо нее появилась другая.

Автор анонсированной статьи журналист Вадим Смирнов сообщил ИА «Regnum», что в шесть часов вечера, когда он уезжал на редакционное задание, материал еще стоял на первой полосе. В снятой статье сообщалось об инициативе губернатора Георгия Бооса, который предложил областной Думе рассмотреть вопрос о выделении из бюджета 30 миллионов рублей на покупку служебных квартир для прибывших из разных регионов новых работников областного правительства.

По словам главного редактора «Калининградской правды» Тамары Замятиной, решение о снятии материала принял генеральный директор издания Сергей Никонов. «Причину снятия публикации он объяснил тем, что я, как главный редактор, непрофессионально выстраиваю политику с областной властью», - сообщила Т. Замятина.

ИА «Regnum», 17 ноября