в другом инциденте
ИмяЕвгений Поддубный, Ярослав Борисов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИТВЦ
профессияжурналист оператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата15/11/2005
Новое15/11/2005
КонспектВ Москве милиция задержала съёмочную группу телекомпании ТВЦ. Корреспондент Евгений Поддубный и оператор Ярослав Борисов прибыли снимать митинг около Университета дружбы народов. Журналисты не успели выйти из машины, как к ним подошел офицер милиции и предложил проехать в отделение. Журналистов обвинили в организации этого митинга. Инцидент был исчерпан лишь через три часа - с извинениями от имени руководства ГУВД. Снять несанкционированный митинг съемочной группе ТВЦ так и не удалось.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 15 (2005)

В Москве милиция задержала съёмочную группу телекомпании ТВЦ. Корреспондент Евгений Поддубный и оператор Ярослав Борисов прибыли снимать митинг около Университета дружбы народов. Журналисты не успели выйти из машины, как к ним подошел офицер милиции и предложил проехать в отделение. Простой вопрос «За что?» милиционер расценил как оказание сопротивления. Окончательно свои претензии майор Селедцов сформулировал уже в машине по дороге в отделение, которое он и возглавляет.

Журналистов обвинили в организации этого митинга. Инцидент был исчерпан лишь через три часа - с извинениями от имени руководства ГУВД Е. Поддубного и Я. Борисова отпустили на свободу. Снять несанкционированный митинг съемочной группе ТВЦ так и не удалось. В ГУВД Москвы телекомпании ТВЦ пообещали разобраться в ситуации и обязательно ознакомить начальника Отделения милиции майора Селедцова с Законом о СМИ.

ТВ Центр, 15 ноября