в другом инциденте
ИмяМагомед Гаджиев
ГородМахачкаларегионРеспублика Дагестан
Название СМИгазета «Нур ул-Ислам»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата15/11/2005
Новое15/11/2005
КонспектИсламские радикалы «лишили неприкосновенности» и «приравняли к военным целям» священнослужителей и редактора газеты «Нур ул-Ислам» Магомеда Гаджиева за что, что они сотрудничают с законными властями Дагестана. В развязном тоне авторы «постановления» заявляют, что их «великодушию» пришел конец и, если их потенциальные жертвы не одумаются и публично не покаются через СМИ, а также не прекратят свою деятельность, их ожидает расправа.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 15 (2005)

На одном из сайтов религиозной экстремистской организации появилось «постановление исламского джаамата Дагестана «Шариат» с угрозами в адрес дагестанских имамов, сотрудников Духовного управления мусульман и комитета по делам религии Дагестана. В список лиц, которых боевики, как они сами заявляют, «приговорили к расстрелу», внесен и редактор дагестанской газеты «Нур ул-Ислам» Магомед Гаджиев.

Исламские радикалы «лишили неприкосновенности» и «приравняли к военным целям» священнослужителей и редактора газеты за что, что они сотрудничают с законными властями Дагестана, которых экстремисты считают нелегитимными. В развязном тоне авторы «постановления» заявляют, что их «великодушию» пришел конец и, если их потенциальные жертвы не одумаются и публично не покаются через СМИ, а также не прекратят свою деятельность, их ожидает расправа.

«Шариат» - организация боевиков, берущая на себя ответственность практически за все последние теракты в республике. Это одна из самых мощных религиозно-экстремистских групп Дагестана, которая в основном ведет идеологическую войну в Интернете, объявляя после каждого проведенного теракта об огромном количестве жертв среди милиционеров и военнослужащих. По факту угроз ваххабитов возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Информация Анны Лебедевой (ФЗГ, Ростов-на-Дону)