в другом инциденте
Имягазета «Известия»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Известия»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата14/11/2005
Новое14/11/2005
Конспект«Яблоко» расценивает правку рекламного материала списка «Яблоко-объединенные демократы» в СМИ как политическую цензуру.«Как мы полагаем, это очевидная политическая цензура, причем это типичный случай самоцензуры, поскольку редакция не несет ответственности за наши материалы, и вообще правка рекламных материалов – нонсенс», - сказала пресс-секретарь Григория Явлинского Евгения Диллендорф.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 14 (2005)

«Яблоко» расценивает правку рекламного материала списка «Яблоко-объединенные демократы» в СМИ как политическую цензуру. Об этом сказала Евгения Диллендорф, пресс-секретарь Григория Явлинского.

По ее словам, обращение лидеров «Яблока» и СПС Г. Явлинского и Никиты Белых к москвичам накануне выборов в Московскую городскую Думу планировалось опубликовать в газете «Известия». «Мы обратились в «Известия» еще до того, как был назначен новый главный редактор Владимир Мамонтов, и получили предварительное согласие», - сообщила Е. Диллендорф. «Была просчитала финансовая сторона вопроса, после чего мы получили правку материала.

Из определения ныне действующей системы газета попросила убрать определения «авторитарная» и «клановая» и заменить их словом «действующая», «условия авторитаризма» было предложено назвать «современными условиями», - пояснила Е. Диллендорф. «Как мы полагаем, это очевидная политическая цензура, причем это типичный случай самоцензуры, поскольку редакция не несет ответственности за наши материалы, и вообще правка рекламных материалов – нонсенс», - сказала она.

Агентство Эхо Москвы, 15 ноября