в другом инциденте
ИмяИрина А. Тихонова
ГородБольшеулуйский районрегионКрасноярский край
Название СМИрегиональное телевидение
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата08/02/2005
Новое17/11/2005
КонспектПо сообщению информационного агентства "Regnum", в Большеулуйском районе Красноярского края шестеро сотрудников милиции во главе с начальником районного отдела милиции Александром Унжаковым без всяких оснований ворвались в дом к корреспонденту студии регионального телевидения Ирине Тихоновой. По словам журналиста, милиционеры надели наручники на её мужа и сильно его избили. Затем мужа И. Тихоновой увезли в отделение милиции, повторно избили и отпустили лишь спустя пять часов.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»

ФабулаПо сообщению информационного агентства "Regnum", в Большеулуйском районе Красноярского края шестеро сотрудников милиции во главе с начальником районного отдела милиции Александром Унжаковым без всяких оснований ворвались в дом к корреспонденту студии регионального телевидения Ирине Тихоновой. При этом милиционеры свалили забор, которым придавило трёхлетнюю дочь Тихоновой.

По словам журналиста, милиционеры надели наручники на её мужа и сильно его избили. Затем мужа И. Тихоновой увезли в отделение милиции, повторно избили и отпустили лишь спустя пять часов. В результате, сообщает агентство, у И. Тихоновой произошёл выкидыш, а ее трёхлетняя дочь находилась в состоянии шока. И. Тихонова обратилась за помощью к депутату Госдумы Александру Клюкину, который направил заявление в краевую прокуратуру и ГУВД Красноярского края. На запрос депутата из прокуратуры пришёл промежуточный ответ о том, что дело передано на расследование в прокуратуру Ачинска.
Между тем депутату стало известно, что работники Ачинской районной прокуратуры, угрожая пострадавшим жителям Большеулуйского района, заставляют их забрать свои заявления. Кроме проверки краевой прокуратура, по словам заместителя руководителя пресс-службы ГУВД края Ирины Мужецкой, проверкой действий милиционеров занимается ГУВД Красноярского края.
ФЗГ

ГП РФ (7) май 2005

Дело возбуждено 14.02.2005 г. ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.

ноябрь 2005 (6)

24.05.2005 г. уголовное дело, возбужденное по заявлению Тихоновых о незаконных действиях сотрудников милиции, прекращено по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ (за отсутствием состава преступления). Решение заявители не обжаловали.