в другом инциденте
ИмяКонстантин Краснопольский
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИИА «Город героев»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата10/11/2005
Новое10/11/2005
КонспектВ Москве 10 ноября совершено нападение на учредителя и главного редактора волгоградского информационного агентства "Город героев" Константина Краснопольского. Около 14 часов неизвестный преступник нанес ему несколько ударов металлическим предметом по голове и лицу. К. Краснопольский получил тяжелые повреждения - у него перелом основания черепа и перелом челюсти. По факту нападения возбуждено уголовное дело.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Москве совершено нападение на волгоградского журналиста. Серьезно избит неизвестными главный редактор интернет-сайта "Город героев" Константин Васильевич Краснопольский.

Коллеги из информагентства "Город героев" на своем интернет-сайте распространили настораживающую информацию. Приводим ее полностью:

"10 ноября в два часа дня в Москве было совершено нападение на главного редактора волгоградского интернет-ресурса «Город героев». Неизвестный нанес ему множественные удары по голове металлическим предметом. В результате нападения у Краснопольского Константина Витальевича два пролома — основания и свода черепа и сломана челюсть".

В сентябре 2005 года, после публикации на сайте «Город героев» материала «Что ж это за партия? Едрить ее в корень», на форуме сайта появилось сообщение угрожающего характера, адресованное Константину Краснопольскому. В ответ, в материале «Брателло, мы тебя знаем» главный редактор ИА "Город Героев" прямо назвал авторов угрожающего поста".
По словам сотрудников милиции, это нападение, учитывая тяжесть причиненных повреждений и орудие преступления, надо расценивать, как попытку убийства. По факту нападения заведено уголовное дело.
ЦЭЖ

В Москве 10 ноября совершено нападение на учредителя и главного редактора волгоградского информационного агентства "Город героев" Константина Краснопольского. Около 14 часов неизвестный преступник нанес ему несколько ударов металлическим предметом по голове и лицу. К. Краснопольский получил тяжелые повреждения - у него перелом основания черепа и перелом челюсти.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. В редакции сайта "Город героев" считают, что имело место покушение на убийство, и прямо связывает нападение с ранее имевшими место угрозами в адрес Краснопольского, которые неоднократно высказывались на протяжении последних двух месяцев на форуме сайта. В частности, после публикации материала "Что ж это за партия? Едрить ее в корень!" на форуме 8 сентября появилось сообщение с предложением Краснопольскому "ходить по улицам с оглядкой" и "с семьей попрощаться". Кроме того, в редакции полагают, что к угрозам в адрес Краснопольского причастны волгоградские "единороссы".
ФЗГ