в другом инциденте
Имясъемочная группа телепрограммы «Вести»
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИтелепрограмма «Вести» (Спб)
профессияжурналист оператор съемочная группа (съемочная группа)
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата10/11/2005
Новое10/11/2005
КонспектВ Санкт-Петербурге съемочная группа «Вестей» работала возле здания Уставного суда. Неожиданно несколько человек в милицейской форме с автоматами подошли к журналистам и запретили снимать,так как в соседнем доме находится объект стратегической важности. Журналисты предъявили удостоверения, и объяснили, что ведут съемку совсем другого объекта. Оператор Алексей Прокофьев камеру из рук не выпустил, хотя ему пытались разжать пальцы дулом автомата.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 10 (2005)

В Санкт-Петербурге съемочная группа «Вестей» работала на улице Чайковского, возле здания Уставного суда. Неожиданно несколько человек в милицейской форме с автоматами подошли к журналистам и запретили снимать. В соседнем доме - Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному округу, по словам правоохранителей, находится объект стратегической важности.

Журналисты предъявили удостоверения, и объяснили, что ведут съемку совсем другого объекта. Оператор Алексей Прокофьев камеру из рук не выпустил, хотя ему пытались разжать пальцы дулом автомата. Досталось и корреспонденту. Журналистам пришлось подчиниться и пройти в отделение. Через 40 минут выяснилось, что претензий к задержанным нет. А один из милиционеров даже представился - оказалось, старший наряда Виталий Жуков действительно служит в милиции в звании старшего прапорщика. Правда, извинялись за поведение своих сотрудников почему-то офицеры. Виновных обещали наказать.

ВГТРК Санкт-Петербург, 10 ноября