в другом инциденте+
Имяфедеральные телеканалы
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИПервый канал, телеканал «Россия», НТВ, РЕН ТВ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата07/11/2005
Новое07/11/2005
КонспектПо сообщению газеты «Коммерсант», 4 ноября ни «Первый телеканал», ни «Россия», ни НТВ не показали в своем эфире репортажи с националистического митинга в центре Москвы. По информации газеты, «решение, как освещать мероприятие националистов на федеральных каналах, менялось неоднократно: в конце концов из Кремля поступил запрет на освещение этой темы. Единственным исключением стал сетевой канал Ren TV, который сам решил поставить подробный репортаж с митинга националистов в выпуске новостей 4 ноября.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 7 (2005)

По сообщению газеты «Коммерсант», 4 ноября ни «Первый телеканал», ни «Россия», ни НТВ не показали в своем эфире репортажи с националистического митинга в центре Москвы.

По информации газеты, «решение, как освещать мероприятие националистов на федеральных каналах, менялось неоднократно: в конце концов из Кремля поступил запрет на освещение этой темы и на «Первом», и на «России», и на НТВ. Единственным исключением стал сетевой канал Ren TV, который сам решил поставить подробный репортаж с митинга националистов в выпуске новостей 4 ноября в 19.30.

Заместитель главного редактора службы информации Ren TV Сергей Таранов пояснил, что на канале лишь не стали показывать националистические лозунги митингующих, поскольку это противоречит закону о СМИ, о чем и было сказано в эфире, а отдельные слова в синхронах митингующих «забивали» специальными «пиками», поскольку они «носили радикальный, противозаконный характер».

«Коммерсант», 7 ноября