в другом инциденте
ИмяМихаил Елисеев
ГородРузаевкарегионРеспублика Мордовия
Название СМИнезависимый журналист
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата06/11/2005
Новое06/11/2005
Конспект6 ноября в тамбуре поезда N10 сообщением Москва - Самара был избит и ограблен 27-летний самарский журналист Михаил Елисеев. По словам обратившегося в милицию журналиста, пятеро молодых людей напали на него в тамбуре вагона, избили и украли у него 27 тысяч рублей.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

Фабула6 ноября в тамбуре поезда N10 сообщением Москва - Самара был избит и ограблен 27-летний самарский журналист Михаил Елисеев. Как сообщил начальник штаба линейного отдела внутренних дел на станции города Рузаевка Федор Фролов, инцидент произошел за 20 минут до прибытия на эту крупнейшую в Мордовии железнодорожную станцию. По словам обратившегося в милицию журналиста, пятеро молодых людей напали на него в тамбуре вагона, избили и украли у него 27 тысяч рублей.

По словам задержанных, ситуация развивалась таким образом: находившийся в нетрезвом состоянии Елисеев вышел в тамбур, где они курили, и спровоцировал драку. Молодые люди, признавая сам факт драки, тем не менее, отрицают, что ограбили журналиста. Денег у молодых людей не нашли. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Сотрудники ЛОВД задержали молодых людей, оказавшихся студентами Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева.
ЦЭЖ