в другом инциденте
ИмяНаталья Пивоварчик
ГородЕкатеринбургрегионСвердловская область
Название СМИгазета «Новости Югры»
профессияжурналист
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата05/11/2005
Новое05/11/2005
КонспектСтудентка факультета журналистики Уральского государственного университета (Екатеринбург) Наталья Пивоварчик, сотрудничающая с редакцией газеты «Новости Югры», по заданию редакции провела расследование по поводу увольнения преподавателей и грубого обращения со студентами ханты-мансийского филиала академии имени Гнесиных. Главный редактор отнес рукопись статьи губернатору округа, правительством было обещано исправить ситуацию, но расследование запретили публиковать.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 5 (2005)

В Фонд защиты гласности обратилась студентка факультета журналистики Уральского государственного университета (Екатеринбург) Наталья Пивоварчик, сотрудничающая с редакцией газеты «Новости Югры» (Ханты-Мансийский автономный округ).

Она сообщила, что в сентябре по заданию редакции провела расследование по поводу увольнения преподавателей и грубого обращения со студентами ханты-мансийского филиала академии имени Гнесиных. Главный редактор отнес рукопись статьи губернатору округа, правительством было обещано исправить ситуацию, но расследование запретили публиковать. А на предложение опубликовать расследование за пределами округа поступила угроза, что как для журналиста регион для меня будет закрыт.

Информация ФЗГ