в другом инциденте+
Имяфедеральные телеканалы
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИфедеральные телеканалы
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата03/11/2005
Новое03/11/2005
КонспектПо сообщению интернет-издания «Лента.Ру», сотрудникам центральных телеканалов роздана памятка, содержащая список «правильных» слов и выражений, которых следует придерживаться в материалах о Чечне. Памятка составлена в Кремле и передана телевизионным начальникам на пятничном «сером брифинге» - традиционной встрече, на которой представители администрации президента высказывают телеканалам свои пожелания и претензии.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 3 (2005)

По сообщению интернет-издания «Лента.Ру», сотрудникам центральных телеканалов роздана памятка, содержащая список «правильных» слов и выражений, которых следует придерживаться в материалах о Чечне.

Памятка составлена в Кремле и передана телевизионным начальникам на пятничном «сером брифинге» - традиционной встрече, на которой представители администрации президента высказывают телеканалам свои пожелания и претензии.

Авторы памятки настоятельно советуют журналистам не представлять Ахмеда Закаева как «эмиссара чеченских экстремистов», а использовать выражение «рупор боевиков». Запрещено называть выступающих за отделение Чечни от России боевиков «сепаратистами». Кремлю также не нравятся определения «чеченский» и «исламский», если они используются по отношению к терроризму. Чиновники хотят, чтобы сотрудники СМИ пользовались выражением «международный терроризм».

«Лента.Ру», 3 ноября