в другом инциденте
ИмяВасилий Шапошников
Городпоселок ХарпрегионЯмало-Ненецкий АО
Название СМИгазета «Коммерсант»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата01/11/2005
Новое01/11/2005
КонспектФотокорреспондент газеты «Коммерсант» В Шапошников был задержан в поселке Харп, где в колонии отбывает наказание Платон Лебедев. На въезде в поселок он сфотографировал столб с надписью «Харп – Северное сияние – Добро пожаловать», а в поселке - забор с колючей проволокой. Потом его задержали и доставили в оперативную часть , допросили, взяли с него письменное объяснение и отпустили, предупредив, что фотографирование на режимном объекте приравнивается к подготовке побега и рассматривается как тяжкое преступление.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 1 (2005)

В поселке Харп (Ямало-Ненецкий автономный округ) был задержан фотокорреспондент газеты «Коммерсант» Василий Шапошников. Он приехал в Харп, где в колонии отбывает наказание Платон Лебедев, надеясь сфотографировать «хоть что-нибудь». На въезде в поселок В. Шапошников сфотографировал столб с надписью «Харп – Северное сияние – Добро пожаловать», в поселке сфотографировал забор с колючей проволокой и еще один забор с колючей проволокой. После этого он был задержан охраной и доставлен в оперативную часть.

Журналиста допросили, взяли с него письменное объяснение и отпустили, предупредив, что фотографирование на режимном объекте приравнивается к подготовке побега и рассматривается как тяжкое преступление.

«Коммерсант», 2 ноября