в другом инциденте
ИмяЛиана Кошелева
ГородЧердынский районрегионПермский край
Название СМИгазета «Северная звезда»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата31/10/2005
Новое31/10/2005
КонспектВ Пермской области уволена главный редактор газеты «Северная звезда» Лиана Кошелева.Она по приказу отвечала за ведение предвыборной политической агитации, значит, в течение года увольнять ее было нельзя. Взысканий у нее нет.Председатель Пермской областной организации Союза журналистов России Василий Мосеев считает увольнение Кошелевой незаконным и обратился с заявлением к прокурору области, с письмом - к администрации области, с протестом - к главе местного самоуправления Ю. Лопареву.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 31 (2005)

В Пермской области уволена главный редактор газеты «Северная звезда» (Чердынский район) Лиана Кошелева. Глава местного самоуправления даже не удосужился встретиться с редактором, не объяснил причины своих действий. До окончания контракта Кошелевой оставалось еще три года. Наиболее вероятно недовольство главы некими публикациями, по сути которых возразить было нечего.

Председатель Пермской областной организации Союза журналистов России Василий Мосеев считает увольнение Кошелевой незаконным. Она по приказу отвечала за ведение предвыборной политической агитации, значит, в течение года увольнять ее было нельзя. Взысканий у нее нет. В. Мосеев обратился с заявлением к прокурору области, с письмом - к администрации области, с протестом - к главе местного самоуправления Ю. Лопареву.

«Пермский обозреватель», 1 ноября