в другом инциденте+
ИмяИгорь Лымарь
ГородАрхангельскрегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Архангельск»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата28/10/2005
Новое28/10/2005
КонспектВ Архангельске подписан приказ об увольнении главного редактора газеты «Архангельск» Игоря Лымаря. Приказ был подготовлен управлением печати и массовой информации администрации Архангельской области. Бывший редактор считает, что в данном случае имеет место нарушение Трудового Кодекса. По его словам, «преследования начались после того, как «Архангельск» опубликовал серию материалов о тарифной политике, проводимой руководством АЦБК». И. Лымарь намерен отстаивать свои права в суде.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Угроза, 19.09.2005, Увольнение, 28.10.2005, Угроза, 24.11.2006)

ОКТЯБРЬ, 28 (2005)

В Архангельске подписан приказ об увольнении главного редактора газеты «Архангельск» Игоря Лымаря. Приказ был подготовлен управлением печати и массовой информации администрации Архангельской области. Теперь уже бывший редактор считает, что в данном случае имеет место нарушение Трудового Кодекса.

«Со мной был подписан контракт до 2007 года. В Уставе редакции прописаны все функции главного редактора как руководителя-единоначальника. Изменив устав, меня не предупредили об этом в определенный срок. А это стопроцентное нарушение Трудового Кодекса», - заявил И. Лымарь. По его словам, «преследования начались после того, как «Архангельск» опубликовал серию материалов о тарифной политике, проводимой руководством АЦБК. Не будь этих статей, не был бы Лымарь опальным». И. Лымарь намерен отстаивать свои права в суде.

Информация Тамары Овчинниковой (ФЗГ, Архангельск)