в другом инциденте
Имягазета «Савеловский посад»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Савеловский посад»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата24/10/2005
Новое24/10/2005
КонспектВ Савеловском районе Москвы изъят тираж газеты «Савеловский посад». Акция проведена в связи с тем, что на официальной эмблеме «медведей», украшающей статью об их деятельности, вместо слов «Единая Россия» появились другие: «Съедим Россию». Заметили несоответствие, когда весь тираж (21 тыс. экземпляров) уже напечатали, привезли и начали пачками раскладывать для отправки по официальным заведениям.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 24 (2005)

По сообщению газеты «Московский комсомолец», в Савеловском районе Москвы изъят тираж газеты «Савеловский посад». Акция проведена в связи с тем, что на официальной эмблеме «медведей», украшающей статью об их деятельности, вместо слов «Единая Россия» появились другие: «Съедим Россию». Неизвестно, была ли это шутка или опечатка. Но заметили несоответствие, когда весь тираж (21 тыс. экземпляров) уже напечатали, привезли и начали пачками раскладывать для отправки по официальным заведениям.

О происшествии узнали в префектуре Северного округа, и началось служебное расследование: префектура затребовала от управы объяснений. Поскольку ошибка была на внутренних полосах газеты, перепечатать было решено только их. И потом вручную заменяли вкладку в изъятом тираже на правильную.

«Московский комсомолец», 24 октября