в другом инциденте
ИмяВадим Винник
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурнал «На боевом посту»
профессияРедактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата06/02/2005
Новое14/05/2005
КонспектВ Москве совершено нападение на начальника отдела редакции журнала внутренних войск МВД РФ "На боевом посту" Вадима Винника. Трое преступников напали на журналиста, когда он выходил из станции метро "Нагатинская". Сбив В. Винника с ног, они нанесли ему еще несколько ударов, после чего отобрали документы и деньги. По горячим следам грабители были задержаны. 29 апреля 2005 г. материалы уголовного дела по обвинению двух лиц в совершении преступления направлены в суд для рассмотрения по существу.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья162 УК РФ «Разбой»

ФабулаВ Москве совершено нападение на начальника отдела редакции журнала внутренних войск МВД РФ "На боевом посту" Вадима Винника. Трое преступников напали на журналиста, когда он выходил из станции метро "Нагатинская". Сбив В. Винника с ног, они нанесли ему еще несколько ударов, после чего отобрали документы и деньги - 200 рублей.

Придя в себя, Винник обратился за помощью к проезжавшему мимо экипажу патрульно-постовой службы. По горячим следам грабители были задержаны. Ими оказались двое жителей Тульской области и их подруга из Николаевской области, находящаяся в Москве проездом. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж").

АЭМ, 7 фев; РК, 9 фев
ФЗГ
ГП РФ (6) май 2005

Дело возбуждено 06.02.2005 г. ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), переквалифицировано на ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).
29.04.2005 г. материалы уголовного дела по обвинению двух лиц в совершении преступления направлены в суд для рассмотрения по существу.