в другом инциденте+
ИмяОрхан Джемаль
ГородНальчикрегионКабардино-Балкарская Республика
Название СМИгазета «Версия»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата16/10/2005
Новое16/10/2005
КонспектВ Нальчике задержан руководитель отдела политики газеты «Версия» Орхан Джемаль. В пятницу он выехал в командировку в Кабардино-Балкарию, и вечером был задержан на посту ДПС при въезде в поселок Хасанья под Нальчиком. Сотрудники милиции остановили такси, в котором ехал О. Джемаль, досмотрели вещи журналиста и доставили его в здание УБОП. По данным на 6 часов утра 17 октября, О. Джемаль все еще находился в управлении по борьбе с организованной преступностью.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Задержание, 16.10.2005, Нападение, 11.03.2009, Задержание, 18.09.2014)

ОКТЯБРЬ, 16 (2005)

В Нальчике (Кабардино-Балкария) задержан руководитель отдела политики газеты «Версия» Орхан Джемаль. В пятницу он выехал в командировку в Кабардино-Балкарию, и вечером был задержан на посту ДПС при въезде в поселок Хасанья под Нальчиком.

Сотрудники милиции остановили такси, в котором ехал О. Джемаль, досмотрели вещи журналиста и доставили его в здание УБОП. По словам главного редактора газеты «Версия» Анны Бакшицкой, власти Кабардино-Балкарии поставлены в известность о случившемся, и «за этим делом наблюдают на уровне вице-президента республики». По данным на 6 часов утра 17 октября, О. Джемаль все еще находился в управлении по борьбе с организованной преступностью

Агентство Эхо Москвы, 16 октября, 17 октября; «Кавказский узел», 17 октября