в другом инциденте+
Имявсе СМИ
ГородНальчикрегионРеспублика Кабардино-Балкария
Название СМИвсе СМИ
профессияСМИ
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата14/10/2005
Новое14/10/2005
КонспектВ Нальчике, на который напали боевики, военные задержали группу журналистов. По словам независимого журналиста А. Шведова, «была задержана вся группа журналистов, которая работала из гостиницы «Россия», это представители всех крупнейших мировых агентств и телекомпаний. Причем одного из журналистов арестовали достаточно грубо, военнослужащие при этом стреляли в воздух». Позже журналистам сказали, что их задержали для того, чтобы переправить на пресс-конференцию сотрудников ФСБ.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 14 (2005)

По сообщению «Эха Москвы», в Нальчике (Кабардино-Балкария), на который напали боевики, военные задержали группу журналистов. По словам независимого журналиста Алексея Шведова, «была задержана вся группа журналистов, которая работала из гостиницы «Россия», это представители всех крупнейших мировых агентств и телекомпаний. Причем одного из журналистов арестовали достаточно грубо, военнослужащие при этом стреляли в воздух».

А. Шведов заявил также: «Сначала нам не назвали причину задержания, а сейчас говорят, что нас задержали для того, чтобы нас переправить на пресс-конференцию, которую будут давать сотрудники ФСБ».

Агентство Эхо Москвы, 14 октября