в другом инциденте
ИмяСергей Хомутов
ГородОренбургрегионОренбургская область
Название СМИтелекомпания «Орен-ТВ»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата06/10/2005
Новое06/10/2005
КонспектВ Ленинском районном суде Оренбурга будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении журналиста местной телекомпании «Орен-ТВ» Сергея Хомутова по статье 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). С. Хомутов обвиняется в проникновении на сервер дежурной части УВД области и копировании оперативных милицейских сводок о преступлениях и происшествиях. По версии следствия, эти данные получались для использования в передачах с целью повышения рейтинга телеканала.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации»

ФабулаОКТЯБРЬ, 6 (2005)

В Ленинском районном суде Оренбурга будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении журналиста местной телекомпании «Орен-ТВ» Сергея Хомутова. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Дознание и следствие вели сотрудники областного УВД, которое признано потерпевшим. С. Хомутов обвиняется в проникновении на сервер дежурной части УВД области и копировании оперативных милицейских сводок о преступлениях и происшествиях. По версии следствия, эти данные получались для использования в передачах с целью повышения рейтинга телеканала.

Агентство национальных новостей, 6 октября