в другом инциденте
ИмяИгорь Романов, Рафаель Даминов
ГородКазаньрегионРеспублика Татарстан
Название СМИпрограмма «Вести» ВГТРК
профессияОператор съемочная группа (съемочная группа) журналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата28/09/2005
Новое26/11/2005
КонспектЖурналисты казанского корпункта программы «Вести» Рафаэль Даминов и Игорь Романов подверглись нападению, когда пытались взять интервью у руководителя ООО «Урал-Иншаат» во время рейда правоохранительных органов по предприятиям, попавшим в поле зрения милиции в рамках работы по легализации «серого» рынка труда. Дело возбуждено 29 сентября 2005 г. Статья ч.1 ст.167, ч.1 ст.144 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья144 УК РФ «Препятствование профессиональной деятельности журналиста» 167 УК РФ «Повреждение собственности»

ФабулаЖурналисты казанского корпункта программы «Вести» Рафаэль Даминов и Игорь Романов участвовали в рейде правоохранительных органов по предприятиям, попавшим в поле зрения милиции в рамках работы по легализации «серого» рынка труда. В частности, они посетили строящийся торговый комплекс.

При попытке корреспондентов взять комментарии у руководителя ООО «Урал-Иншаат» – фирмы, выигравшей тендер на строительство комплекса, Экермен Эрхан Нури напал на журналистов. В результате была повреждена видеокамера стоимостью $35 тыс.

По данным УВД, только за последние два дня в ходе рейдов на территории этого комплекса задержаны 59 мигрантов, работавших здесь незаконно.

Прокуратура Советского района Казани возбудила уголовное дело против гражданина Турции, напавшего на журналистов программы Вести» (телеканал «Россия») и разбившего их аппаратуру.
Цэж

ГП РФ (16), ноябрь 2005

Дело возбуждено 29.09.2005 г. Статья ч.1 ст.167, ч.1 ст.144 УК РФ. Ведется расследование.