в другом инциденте
Имягазета «Хозяйство Дона»
ГородРостовская областьрегионРостовская область
Название СМИгазета «Хозяйство Дона»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата28/09/2005
Новое28/09/2005
КонспектВ Ростовской области вооруженные люди в масках ворвались на территорию типографии «Крестьянин» и, заявив, что располагают сведениями о находящихся на складе незаконно изготовленных предвыборных листовках, вывезли остававшийся в типографии тираж волгодонской газеты «Хозяйство Дона», отпечатанноый согласно договору с кандидатом в депутаты Государственной Думы. Работники правоохранительных органов не дают никаких процессуальных объяснений своим действиям в деле блокировки предвыборного тиража.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 28 (2005)

В Ростовской области в два часа ночи вооруженные люди в масках ворвались на территорию типографии «Крестьянин» и, заявив, что располагают сведениями о находящихся на складе незаконно изготовленных предвыборных листовках, вывезли остававшийся в типографии тираж волгодонской газеты «Хозяйство Дона» (120 тысяч экземпляров, № 38 от 26 сентября). На его страницах были напечатаны агитационные материалы кандидата в депутаты Государственной Думы по Каменскому избирательному округу Ростовской области № 144 О. Михеева, где девятого октября будут происходить довыборы.

Весь день в типографии проводились обыски, целью которых было найти листовки. Они были обнаружены, но отпечатанные в другом месте и на другом оборудовании. Их на складе оставил шофер редакции «Хозяйство Дона», испытывая трудности с вывозом тиражей.
Работники правоохранительных органов не дают никаких процессуальных объяснений своим действиям в деле блокировки упомянутого предвыборного тиража, отпечатанного типографией согласно договору с кандидатом в депутаты.

29 сентября в типографию «Крестьянин» по факсу поступило определение, подписанное федеральным судьей Волгодонского городского суда Н. Светловской и датированное 28 сентября. В нем говорится о том, что 27 сентября суд получил заявление от другого кандидата в депутаты Государственной Думы по Каменскому одномандатному избирательному округу № 144 - В. Варшавского. Истец обеспокоен тем, что распространение агитационных материалов в газете «Хозяйство Дона» № 38 от 26 сентября нанесет урон его чести, достоинству, деловой репутации и просит обеспечить заявленный им иск путем запрещения распространения тиража своего соперника. Суд обеспечил предъявленный иск такими мерами, как запрещение распространения тиража газеты «Хозяйство Дона» 26 сентября и его изъятие.

Информация Анжелики Синеок (Ростов-на-Дону)