в другом инциденте
ИмяАндрей Лаховский
ГородТайшетрегионИркутская область
Название СМИ«Восточно-Сибирская газета»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата26/09/2005
Новое04/11/2005
КонспектГлавный редактор тайшетской "Восточно-Сибирской газеты" стал жертвой неизвестных преступников. Андрей Лаховский подъехал к дому на такси и, едва выйдя из авто, подвергся нападению неизвестных. Редактора избили, после чего отобрали мобильный телефон, верхнюю одежду, кроссовки. Дело возубждено 29 сентября 2005 г. по ч.2 ст.161 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья161 УК РФ «Грабеж»

ФабулаГлавный редактор тайшетской "Восточно-Сибирской газеты", а по совместительству участник предвыборного штаба одного из кандидатов в мэры, стал жертвой неизвестных преступников.

Он подъехал к дому на такси и, едва выйдя из авто, подвергся нападению неизвестных. Редактора избили, после чего отобрали мобильный телефон, верхнюю одежду и кроссовки.

Заявление о случившемся было подано в милицию и послужило основанием для возбуждения уголовного дела по статье 162 УК РФ "Разбой". Пока установить личности и задержать преступников не удалось.

По словам пострадавшего, нападающие не предъявляли никаких требований, связанных с выборами. Поэтому правоохранители считают, что преступниками двигало лишь желание наживы.
ЦЭЖ

ГП РФ (15), ноябрь 2005

Дело возубждено 29.09.2005 г.
Статья ч.2 ст.161 УК РФ.