в другом инциденте
ИмяДиана Вишневская
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИгазета «МК» в Самаре»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата26/09/2005
Новое26/09/2005
КонспектВ Самаре прекращено уголовное дело по обвинению в вымогательстве журналистки газеты «МК» в Самаре» Дианы Вишневской. Следствие уже подходило к концу, когда стороны высказали намерение примириться после того, как Вишневская признала свою вину и пообещала впредь не причинять вреда интересам ассоциации «Версиво» и ее руководителю А. Долматову. Суд ходатайства сторон удовлетворил.
действия сторонрешение, мировое соглашение
Статья163 УК РФ «Вымогательство»

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 26 (2005)

В Самаре прекращено уголовное дело по обвинению в вымогательстве журналистки газеты «МК» в Самаре» Дианы Вишневской. В своей статье «Черные хаббардисты» она назвала председателя ассоциации «Версиво» Алексея Долматова главным саентологом губернии. По данным сайта «Корпункт.Ру», собрав сведения, якобы компрометирующие ассоциацию «Версиво», Вишневская стала вымогать за их нераспространение 100 тысяч рублей.

Следствие уже подходило к концу, когда стороны высказали намерение примириться после того, как Вишневская признала свою вину и пообещала впредь не причинять вреда интересам ассоциации «Версиво» и ее руководителю А. Долматову. Суд ходатайства сторон удовлетворил.

«Корпункт», 26 сентября