в другом инциденте+
ИмяМарина Литвинович
ГородВладикавказрегионРеспублика Северная Осетия - Алания
Название СМИнезависимая журналистка
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата13/09/2005
Новое13/09/2005
КонспектВо Владикавказе во время акции, приуроченной к годовщине отмены Президентом РФ В. Путиным прямых губернаторских выборов, было задержано 12 участников. Как сообщила одна из задержанных, журналистка Марина Литвинович, производившие задержание не предъявляли никаких удостоверений. В отделении милиции с каждого задержанного «взяли объяснительные записки, каждого сфотографировали, у некоторых сняли отпечатки пальцев». Позднее все задержанные были отпущены, никаких обвинений им не предъявлено.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Угроза, 25.12.2006, Нападение, 05.04.2012, Угроза, 25.12.2006)

СЕНТЯБРЬ, 13 (2005)

Во Владикавказе было задержано 12 участников организованной «Объединенным гражданским фронтом» акции, приуроченной к годовщине отмены Президентом РФ В. Путиным прямых губернаторских выборов. Как сообщила одна из задержанных, журналистка Марина Литвинович, примерно через 40 минут после начала акции, в которой участвовало порядка 150 человек, к митингующим подошли «люди без формы, без опознавательных знаков», которые порвали плакаты, отобрали флаги, задержали 12 человек и доставили их в ближайшее отделение милиции.

Производившие задержание не предъявляли никаких удостоверений, однако М. Литвинович предположила, что это были сотрудники криминальной милиции. По словам М. Литвинович, с каждого задержанного «взяли объяснительные записки, каждого сфотографировали, у некоторых сняли отпечатки пальцев». Позднее все задержанные участники митинга были отпущены, никаких обвинений им не предъявлено. «Нам ничего не предъявили, ничего не сказали, просто отпустили», - добавила М. Литвинович.

Агентство Эхо Москвы, 13 сентября