в другом инциденте
ИмяВадим Пономарев
ГородЧелябинскрегионЧелябинская область
Название СМИтелекомпания «СТС-Челябинск»
профессияОператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата02/09/2005
Новое17/11/2005
КонспектЖурналист Вадим Пономарев приехал в кафе «Ной» по сигналу из Управления по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции. Однако до записи интервью дело так и не дошло. Съемочную группу начали избивать прямо на пороге заведения. Один из работников кафе решил, что ведется скрытая видеосъемка, и попытался силой отнять камеру у оператора. Дело возбуждено по ч.1 ст.116 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья116 УК РФ «Побои»

ФабулаИнцидент произошел в кафе «Ной» по адресу проспект Ленина, 19.

Журналист Вадим Пономарев приехал по сигналу из Управления по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции. Сообщалось, что кафе якобы работает с грубыми нарушениями. Однако до записи интервью дело так и не дошло. Съемочную группу начали избивать прямо на пороге заведения. Журналист Вадим Пономарев рассказывает: очевидно, один из мужчин кавказской национальности решил, что ведется скрытая видеосъемка, и попытался силой отнять камеру у оператора. Затем журналиста отвели в сторону и удерживали на месте, а оператора продолжали избивать.

В этой ситуации у журналистов СТС появились претензии и к милиции. По словам Вадима Пономарева, в отделе дознания Тракторозаводского РОВД им сообщили, что повода для возбуждения уголовного дела нет, поскольку у оператора нет телесных повреждений. В свою очередь, сотрудники РОВД заверили: заявление по факту причинения телесных повреждений и повреждения имущества принято, сейчас оно рассматривается.
ЦЭЖ

ГП РФ (14), ноябрь 2005

Дело возбуждено ч.1 ст.116 УК РФ. Ведется расследование.