в другом инциденте+
ИмяВасилий Мельниченко
ГородКамышловский районрегионСвердловская область
Название СМИгазета «Территория народной власти»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата01/09/2005
Новое27/12/2006
КонспектВ Камышловском районе (Свердловская область) журналист местной газеты «Территория народной власти» Василий Мельниченко был вызван повесткой в УВД и задержан как подозреваемый в мошенничестве. Поводом для задержания стало дело 8-летней давности, когда был сожжен один из поселков в Камышловском районе. По данному делу его задерживают уже второй раз. В. Мельниченко известен своими статьями и активными выступлениями против сельского рейдерства, разорения сел, приватизации земель.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 1 (2005)

В Камышловском районе (Свердловская область) задержан журналист газеты «Территория народной власти» Василий Мельниченко. По словам редактора этого издания Людмилы Лукашевой, вечером его пригласили в Камышловский РУВД «для оказания содействия следствию» и задержали.

В субботу в районном суд будут решаться вопрос о продлении срока содержания В. Мельниченко под стражей. Фонд защиты гласности обратился к заместителю Генерального прокурора РФ в Уральском Федеральном округе Юрию Золотову с просьбой сообщить, на каком основании задержан журналист, финалист конкурса имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» за 2003 год В. Мельниченко, и какое преступление ему инкриминируется.

Информация ФЗГ

ДЕКАБРЬ, 27 (2006)

В Камышловском районе (Свердловская область) журналист местной газеты «Территория народной власти» Василий Мельниченко утром был вызван повесткой в УВД и задержан как подозреваемый в мошенничестве.

Поводом для задержания стало дело 8-летней давности, когда был сожжен один из поселков в Камышловском районе. По мнению правоохранительных органов, журналист имеет к этому непосредственное отношение. По данному делу его задерживают уже второй раз. Отпустили В. Мельниченко только вечером.

В. Мельниченко известен своими статьями и активными выступлениями против сельского рейдерства, разорения сел, приватизации земель. На днях он выступал по этой теме на заседании Общественной палаты РФ.

«Новый Регион – Екатеринбург», 27 декабря