в другом инциденте+
ИмяЮрий Багров
ГородБесланрегионРеспублика Северная Осетия-Алания
Название СМИРадио Свобода
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата01/09/2005
Новое01/09/2005
КонспектВ Беслане (Северная Осетия-Алания) задержан корреспондент радио «Свобода» Ю.Багров. Задержанный был доставлен в районный отдел милиции для выяснения обстоятельств,потому что у него не было аккредитации. При этом местная аккредитация ему не была выдана, потому что у него не было аккредитации МИД России. После установления личности Ю. Багров был отпущен.Ю. Багров был в прошлом году привлечен к ответственности по статье 327 УК РФ (подделка документов) и выплатил штраф 15 тыс. рублей.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 1 (2005)

В Беслане (Северная Осетия-Алания) задержан корреспондент радио «Свобода» Юрий Багров. «История с Багровым продолжается уже ровно год, когда за неделю до трагических событий в Беслане сотрудники ФСБ сначала изъяли у него все документы, затем произошел суд, на котором его лишили российского паспорта», - сказал независимый журналист Алексей Шведов, сообщивший об инциденте. «В настоящий момент российского паспорта Багров не имеет», - добавил Шведов.

Задержанный был доставлен в районный отдел милиции для выяснения обстоятельств, как и с какой целью он оказался в Беслане, пояснил заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев. Журналиста попросили написать объяснительную. Доев уточнил, что Багров был задержан, потому что у него не было аккредитации. При этом местная аккредитация ему не была выдана, потому что у него не было аккредитации МИД России.

Ю. Багров был в прошлом году привлечен к ответственности по статье 327 УК РФ (подделка документов) и выплатил штраф 15 тыс. рублей. Ранее власти Северной Осетии просили всех журналистов, прибывающих в республику освещать траурные мероприятия, пройти аккредитацию. В МВД республики отметили, что возможность получить аккредитацию была у всех, и те журналисты, которых выявят в дни траурных мероприятий в республике без аккредитации, будут доставлять в районные отделы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. После установления личности Ю. Багров был отпущен.

Агентство Эхо Москвы, 1 сентября; «IZV.Ru», 1 сентября