в другом инциденте
ИмяКирилл Пищальников
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИ«Пятый канал»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата29/01/2005
Новое14/05/2005
Конспект29 января состоялась манифестация за отмену закона о лишении льгот. Журналисту 5-го канала Кириллу Пищальникову, снимавшему сюжет для программы "Телекурьер", кто-то из пенсионеров нанес внезапный удар по лицу. Корреспондент лишился зуба, а старичок-хулиган быстренько затерялся в толпе.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья116 УК РФ «Побои»

Фабула29 января состоялась манифестация за отмену закона о лишении льгот. Всего у Дворца спорта "Юбилейный" собралось более 8 тысяч человек. Выстроившись в колонну, они отправились по проспекту Добролюбова и Кронверкскому проспекту к Планетарию. Там демонстранты устроили митинг.

- МЫ снимали сюжет, никого не трогали, - рассказала "Смене" одна из журналисток канала РБК-ТВ. - Вдруг подошла какая-то бабушка и начала ругаться на нашу бригаду. Обзывала нас сволочами. А потом вместе с подругами накинулась с кулаками. Мне оторвали рукав пальто.

Журналисту 5-го канала Кириллу Пищальникову, снимавшему сюжет для программы "Телекурьер", кто-то из пенсионеров нанес внезапный удар по лицу. Корреспондент лишился зуба, а старичок-хулиган быстренько затерялся в толпе.
ЦЭЖ

В Санкт-Петербурге на Кронверкском проспекте митингующие пенсионеры напали на журналистов. Корреспонденту "5-го канала" Кириллу Пищальникову, снимавшему сюжет для программы "Телекурьер", кто-то из пенсионеров нанес внезапный удар по лицу. Журналист лишился зуба, а старичок-хулиган быстренько затерялся в толпе. Одна из журналисток канала РБК-ТВ сообщила: "Мы снимали сюжет, никого не трогали. Вдруг подошла какая-то бабушка и начала ругаться на нашу бригаду. Обзывала нас сволочами. А потом вместе с подругами накинулась с кулаками. Мне оторвали рукав пальто".

«Лениздат.Ру», 31 января
ФЗГ

ГПРФ (4), май 2005

Дело возбуждено 28.02.2005 г. ч.1 ст.116 УК РФ (побои).
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.