в другом инциденте
ИмяЛиана Берая, Георгий Джапаридзе
ГородКазаньрегионРеспублика Татарстан
Название СМИтелекомпания «Имеди» (Грузия)
профессияжурналист оператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата26/08/2005
Новое26/08/2005
КонспектКорреспондент грузинской телекомпании «Имеди» Л.Берая и оператор Г. Джапаридзе задержаны сотрудниками милиции у входа в здание Казанского Кремля, когда шли на пресс-конференцию глав государств СНГ. «Мы предъявили наши паспорта и аккредитационные карточки, но нас забрали в отделение милиции», - рассказала Л. Берая.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАВГУСТ, 26 (2005)

Корреспондент телекомпании «Имеди» Лиана Берая и оператор Георгий Джапаридзе задержаны сотрудниками милиции у входа в здание Казанского Кремля.

«Мы шли на пресс-конференцию глав государств СНГ, когда нас задержали. Мы предъявили наши паспорта и аккредитационные карточки, но нас забрали в отделение милиции», - рассказала Л. Берая. По сообщению РИА «Новости», журналистов доставили в отдел милиции «Япеево».

Заместитель руководителя временного пресс-центра МВД РФ Ирина Нижельская заявила, что «грузинские журналисты пытались попасть на пресс-конференцию в Казанский Кремль в нарушение правил, установленных международным пресс-центром, - вне автобуса с журналистами, вне пула». Кроме того, она сообщила, что при проверке документов выяснилось, что у журналистки неправильно оформлена виза - номер ее паспорта не соответствовал указанному в визе.

«NEWSru.com», 26 августа