в другом инциденте
ИмяЛюдмила Леонтьева
ГородСтавропольрегионСтавропольский край
Название СМИгазета «Открытая для всех и каждого»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата23/08/2005
Новое23/08/2005
КонспектПрокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по статье 298 УК РФ («Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя»). в отношении главного редактора газеты «Открытая для всех и каждого» Людмилы Леонтьевой. Доследственная проверка установила, что Л. Леонтьева в статье «Глухари и сыскари», оклеветала старшего следователя управления по расследованию преступлений прокуратуры края, обвинив ее в сознательном искажении представляемых доказательств по уголовному делу.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья298 УК РФ «Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, ...»

ФабулаАВГУСТ, 23 (2005)

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Открытая для всех и каждого» Людмилы Леонтьевой. Ей предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 298 УК РФ («Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя»). За эти деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, часть 3 упомянутой статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. А редактору инкриминируется нарушение именно этой части статьи 298 УК РФ.

Доследственная проверка установила, что Л. Леонтьева в статье «Глухари и сыскари», опубликованной 10 августа 2005 года, оклеветала старшего следователя управления по расследованию преступлений прокуратуры края, обвинив ее в сознательном искажении представляемых доказательств по уголовному делу. Расследование данного преступления поручено следователю по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края.

ИА «Regnum», 26 августа