в другом инциденте
ИмяНаталья Хоменко
ГородНаходкарегионПриморский край
Название СМИгазета «Золотой Рог»
профессияЖурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата15/08/2005
Новое17/11/2005
КонспектВ приморском городе Находка совершена попытка покушения на корреспондента делового еженедельника "Золотой Рог" - Наталью Хоменко. В ночь на 15 августа в окно квартиры Натальи Хоменко неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Оперативно прибывшие пожарные быстро потушили огонь на кухне квартиры. Н. Хоменко считает попытку поджога предупреждением.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ приморском городе Находка совершена попытка покушения на корреспондента делового еженедельника "Золотой Рог" - Наталью Хоменко. В ночь на 15 августа в окно квартиры Натальи Хоменко неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Сын журналистки сразу проснулся от звука разбитого стекла и разбудил всех домашних. Оперативно прибывшие пожарные быстро потушили огонь на кухне квартиры.

Как считают в редакции еженедельника "Золотой Рог", покушение на журналистку напрямую связано с ее профессиональной деятельностью. За последние несколько месяцев Хоменко опубликовала несколько острых материалов о переделе сфер влияния в Находке. Кроме того, в редакции напомнили, что это уже не первый случай покушения на журналиста данного издания. В ночь на 11 сентября 2002 года в окно квартиры политического обозревателя газеты Игоря Никитина также была брошена бутылка с зажигательной смесью. Исполнители и заказчики того покушения найдены не были.

УВД Находки начало расследование обстоятельств происшествия.
ЦЭЖ

В ночь на 15 августа в Находке (Приморский край) совершена попытка поджога квартиры собственного корреспондента краевой газеты "Золотой Рог" Натальи Хоменко. Неизвестные преступники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно.

По словам Н. Хоменко, "инцидент произошел в 2.45. Мы спали. И нас спасло то, что сын сразу проснулся, когда зазвенели стекла. Он выскочил на кухню, там - пожар, горят рама и сложенные на балконе вещи - мы вынесли их, собираясь делать ремонт. На полу - стекла и осколки бутылки. Потом разглядели: в горлышке синяя тряпка, пропитанная вонючей и горящей голубым пламенем жидкостью. Пожарные приехали быстро, помогли дотушить. Мы вызвали милицию, они забрали бутылку и квач". Н. Хоменко считает попытку поджога предупреждением. "Это явно реакция на мои последние публикации в "Золотом Роге", - заявила журналистка.

В редакции также считают, что инцидент связан с профессиональной деятельностью Н. Хоменко. По словам главного редактора газеты "Золотой Рог" Елены Барковой, спокойные, объективные, построенные на фактах публикации Н. Хоменко слишком многим не нравились. Серия ее материалов в течение последних двух месяцев рассказывала об обострении борьбы за сферы влияния в Находке. И своими статьями корреспондент задела интересы весьма влиятельных сил. Несмотря на то, что в городском отделе УВД Находки заявление Н. Хоменко приняли, в редакции сомневаются в успехе расследования.
ФЗГ

ГП РФ (11), ноябрь 2005

Дело возбуждено. Ведется расследование. Отрабатываются все версии.