в другом инциденте
ИмяТатьяна Соловейчик
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИжурнал «Бизнес сегодня»
профессияРедактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата27/01/2005
Новое14/05/2005
КонспектПо словам Владимира Соловейчика, вчера в начале десятого вечера его супруга Татьяна возвращалась домой по улице Замшина. В районе дома 15 ее догнал неизвестный мужчина, сильно толкнул в грудь и отобрал сумочку, в которой находились деньги и документы, в том числе паспорт и бумаги для оформления пособия на ребенка. После этого неизвестный скрылся.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья161 УК РФ «Грабеж»

ФабулаПравоохранительные органы Калининского района Петербурга расследуют обстоятельства нападения на жену Владимира Соловейчика, одного из лидеров Движения гражданских инициатив, которому вменяется организация несанкционированного митинга против монетизации 17 января.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, по словам Владимира Соловейчика, вчера в начале десятого вечера его супруга Татьяна возвращалась домой по улице Замшина. В районе дома 15 ее догнал неизвестный мужчина, сильно толкнул в грудь и отобрал сумочку, в которой находились деньги и документы, в том числе паспорт и бумаги для оформления пособия на ребенка. После этого неизвестный скрылся.

«Конечно, по всем признакам, это грабеж. Однако в свете последних событий мне не нравятся такие совпадения. Тем более, что жена прожила в Петербурге 15 лет и никогда ничего подобного с ней не случалось», - сказал Владимир Соловейчик, отметив, что, опасается других нападений на родных или единомышленников.

С заявлением о случившемся потерпевшая обратилась в 61-й отдел милиции.
ЦЭЖ
В Санкт-Петербурге совершено нападение на журналистку Татьяну Соловейчик, жену одного из лидеров Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика.

Вечером в Калининском районе Петербурга на нее напал неизвестный, ударил и отнял сумку, где были документы и деньги. В милиции произошедшее трактуют как обычный разбой. Единомышленники В. Соловейчика уверены, что за этим стоит очередная попытка дополнительно запугать представителей оппозиции.

«Росбалт», 28 янв
ФЗГ
ГР ПФ (3), май 2005
Дело возбудждено 28.01.2005 г. ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж)
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.