в другом инциденте
ИмяТатьяна Конради
ГородСеверскрегионТомская область
Название СМИООО «Северская телекомпания»
профессияжурналист
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата04/08/2005
Новое04/08/2005
КонспектДиректор телекомпании Виктор Буланкин объявил журналистам, что телекомпания поддерживает на выборах Н. Кузьменко, информация о других кандидатах исключается, и что особенно это касается «Единой России». После освещение внеочередной конференции «Единой России» в Северске», в котором рассказывалось о заявлении Г. Шамина о намерении участвовать в выборах мэра Северска, журналиста Татьяну Конради уволили «за нарушение трудовой дисциплины».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАВГУСТ, 4 (2005)

Руководство ООО «Северская телекомпания» (Томская область) предложило журналисту Татьяне Конради написать заявление об увольнении «по собственному желанию». По словам Т. Конради, ей «предложили написать заявление об увольнении за освещение внеочередной конференции «Единой России» в Северске», в котором рассказывалось о заявлении Григория Шамина о намерении участвовать в выборах мэра Северска.

«Северская телекомпания» распространила пресс-релиз, в котором за подписью шеф-редактора Натальи Канащенко говорится, что «журналист уволена за нарушение трудовой дисциплины». Т. Конради также рассказала, что неделю назад новый директор телекомпании Виктор Буланкин провел планерку, на которой объявил журналистам, что телекомпания поддерживает на выборах Николая Кузьменко, информация о других кандидатах исключается, и что особенно это касается «Единой России».

«Написать заявление об увольнении «по собственному желанию» я отказалась, - рассказала Т. Конради, - тогда мне сказали, что меня уволят по статье, но не сказали по какой, тут же принесли заявление и предложили его подписать, не дав даже ознакомиться с текстом. Его я тоже не подписала. Трудовая книжка осталась в телекомпании, а в здание меня не пускают. Я намерена обратиться в прокуратуру, чтобы она провела проверку правомочности действий руководства ООО «Северская телекомпания».

ИА «Regnum», 5 августа