в другом инциденте
ИмяЛариса Бозина
ГородТольяттирегионСамарская область
Название СМИгазеты Тольятти
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата01/08/2005
Новое01/08/2005
Конспект5 июня 2005 года на Ларису Бозину было совершено нападение. Утром, когда она вышла из своей квартиры, в подъезде на нее напали трое мужчин.Преступники избили Л. Бозину металлическими прутами и нанесли ей ножевое ранение. Пострадавшую обнаружили родственники, которые и вызвали "скорую помощь". Дело возбуждено 06 июня 2005 г. ч.1 ст.111 УК РФ. Дело на контроле у прокуратуры области.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

ФабулаВ Фонд защиты гласности обратилась Лариса Бозина, сотрудничавшая в последние годы с рядом газет Тольятти (Самарская область). Л. Бозина сообщила, что 5 июня 2005 года на нее было совершено нападение. Утром, когда она вышла из своей квартиры, в подъезде на нее напали трое крепких мужчин в спортивных костюмах.

Преступники избили Л. Бозину металлическими прутами и нанесли ей ножевое ранение. Пострадавшую обнаружили родственники, которые и вызвали "скорую помощь". Бозина была госпитализирована в городскую больницу номер 2. Врачи диагностировали открытый перелом свода черепа, ушиб головного мозга средней тяжести, гематому правой височной области, ушиб левой височной области, колото-резаную рану на правом боку. Пострадавшая не исключает, что нападение могло быть связано с тем, что она распространяла в Тольятти выпущенную Фондом защиты гласности книгу "Дело №13. Убийства журналистов в Тольятти".

По словам Бозиной, милиция расследует уголовное дело, возбужденное по факту нападения на нее, но следователи меняются, а расследование продвигается медленно.
ФЗГ

ГП РФ (8), ноябрь 2005

Дело возбуждено 06.06.2005 г. ч.1 ст.111 УК РФ.
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.
Дело на контроле у прокуратуры области.