в другом инциденте
ИмяМихаил Лебедев, Александр Твердовский
ГородОмскрегионОмская область
Название СМИгазета «Вечерний Омск». канал «ТелеОмск-АКМЭ»
профессияжурналист 2 журналист
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата27/07/2005
Новое27/07/2005
КонспектРаздраженный неудобными вопросами журналистов во время пресс-конференции, омский губернатор Леонид Полежаев обвинил их в предвзятости и желании любыми средствами очернить действия областного правительства. «Очернители» были немедленно наказаны: отчет о пресс-конференции губернатора обозревателя газеты «Вечерний Омск» Михаила Лебедева не был допущен к печати, а корреспондент канала «ТелеОмск-АКМЭ» Александр Твердовский, вернувшись на студию, узнал, что на ней уже не работает.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 27 (2005)

Скандалом закончилась пресс-конференция омского губернатора Леонида Полежаева. Раздраженный неудобными вопросами журналистов, он обвинил их в предвзятости и желании любыми средствами очернить действия областного правительства, дискредитируя, в частности, идею восстановления в центре Омска Успенского кафедрального собора.

«Очернители» были немедленно наказаны: один из журналистов уволен с работы, материалы другого отказались печатать все губернские издания.

Отчет о пресс-конференции губернатора обозревателя газеты «Вечерний Омск» Михаила Лебедева не был допущен к печати, а корреспондент канала «ТелеОмск-АКМЭ» Александр Твердовский, вернувшись на студию, узнал, что на ней уже не работает. Журналист убежден в том, что увольнение было произведено по звонку от областного начальства. Руководство телеканала это предположение не комментирует.

«NewsInfo», 27 июля