в другом инциденте
Имягазеты «Правда-Инфо», «Известия Советов»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазеты «Правда-Инфо», «Известия Советов»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата26/07/2005
Новое26/07/2005
КонспектУ префектуры центрального округа Москвы состоялся пикет жильцов столичных общежитий, протестующих против незаконных выселений. К ним присоединились активисты молодежных левых организаций. Когда они попытались передать пикетчикам газеты, к ним кинулись милиционеры: «Что это за газеты?», «Это запрещено!», «Где у вас разрешение?». Сотрудники правоохранительных органов сначала отобрали газеты, а потом задержали пять активистов. Была конфискована часть тиража «Правды-Инфо» и «Известий Советов».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 26 (2005)

В Москве сотрудники милиции изъяли выпущенную в Ижевске газету. У префектуры центрального округа Москвы состоялся пикет жильцов столичных общежитий, протестующих против незаконных выселений. К ним присоединились активисты молодежных левых организаций. Когда они попытались передать пикетчикам газеты, к ним кинулись милиционеры: «Что это за газеты?», «Это запрещено!», «Где у вас разрешение?».

Попытки активистов просветить милицию в отношении того, что по закону никакого разрешения для распространения газет на пикете (или вне его) не требуется, вызвали только раздражение. Сотрудники правоохранительных органов сначала отобрали газеты, а потом задержали пять активистов. Была конфискована часть тиража «Правды-Инфо» и «Известий Советов». Последняя газета издается в Ижевске и представляет собой печатный орган Союза Координационных Советов России – объединения протестных коалиций из 10 регионов страны.

ИА «День», 27 июля