в другом инциденте
ИмяАндрей Садов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Завтра»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата21/07/2005
Новое17/11/2005
Конспект21 июля примерно в 19.30 было совершено нападение на члена Национал-Большевистской Партии журналиста Андрея Садова. Во дворах, рядом с метро Тушино, на него напали трое неизвестных. Двое из них были вооружены резиновыми дубинками, в руке у третьего была стеклянная бутылка. Андрею повезло, что внимание нападавших отвлек въехавший во двор автомобиль. Сам Андрей связывает это нападение со своей журналистской деятельностью.
действия стороннет информации
Статья

Фабула21 июля примерно в 19.30 было совершено нападение на члена Национал-Большевистской Партии журналиста Андрея Садова. Во дворах, рядом с метро Тушино, на него напали трое неизвестных. Двое из них были вооружены резиновыми дубинками, в руке у третьего была стеклянная бутылка. Андрею повезло, что внимание нападавших отвлек въехавший во двор автомобиль. Садову удалось скрыться в близлежащем крупном торговом центре. Нападавшие успели нанести журналисту незначительные ссадины и ушибы.

Сам Андрей связывает это нападение со своей журналистской деятельностью. Он освещает акции национал-большевиков в крупнейшей российской прессе, а также ведет колонку НБП в оппозиционной газете «Завтра», где в среду вышла его острая статья, рассказывающая о проходящем суде над нацболами-«декабристами».

Безусловно, это нападение не случайно. Обычные хулиганы не бродят по улицам с резиновыми дубинками. Противостояние власти с гражданским обществом перетекает в новую фазу. Если до этого подобные отморозки нападали на активистов оппозиционных партий, то теперь открыт сезон охоты на неугодных режиму журналистов.
ЦЭЖ

ГП РФ (7), ноябрь 2005

Информация о нападении на журналиста в территориальные органы внутренних дел не поступала. Также отсутствует заявление самого Садова.