в другом инциденте
ИмяАлексей Есиков
ГородКрасноярскрегионКрасноярский край
Название СМИтелекомпания «Ачинск-ТВ»
профессияОператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата15/07/2005
Новое17/11/2005
КонспектВ Красноярске жестоко избит оператор телекомпании "Ачинск ТВ" Алексей Есиков. Он снимал репортаж о праздновании Дня Металлурга. Жил в квартире знакомых. Около полуночи к нему стали стучать какие-то люди. Они требовали открыть и угрожали вызвать милицию. Алексей открыл, они на него набросились и стали бить. Пострадавший был доставлен в краевую больницу. У него сотрясение мозга и в двух местах сломана челюсть. Дело возбуждено 13 сентября 2005 г. ч.2 ст.112 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»

ФабулаОператора ачинской телекомпании избили жильцы дома, где он ночевал с четверга на пятницу. Люди говорят, что заподозрили его в сговоре с вором, который вынес из их квартиры все золото. Алексей находится в краевой больнице. У него множественные ушибы и в двух местах сломана челюсть.
http://www.sibnovosti.ru

Избитого в Красноярске оператора телекомпании "Ачинск-ТВ" Алексея Есикова направили на медицинскую экспертизу. Материалы по заявлению Есикова находятся в отделе дознания Советского РОВД. Заместитель начальника Советского РОВД Владимир Черненко сказал, что после заключения медиков прокуратура должна будет возбудить уголовное дело по 112 статье: "Нанесение тяжких телесных повреждений".
ЦЭЖ
В Красноярске жестоко избит оператор телекомпании "Ачинск ТВ" Алексей Есиков. Он снимал репортаж о праздновании Дня Металлурга. Жил в квартире знакомых. Около полуночи к нему стали стучать какие-то люди. Они требовали открыть и угрожали вызвать милицию.
Алексей позвонил своему директору Владимиру Мясникову. Приехав на квартиру, Мясников обнаружил своего подчиненного в крови. В. Мясников сообщил: "Пока я ехал, эта группа сменила тактику, они постучали ему тихонько и сказали, что это соседи, на площадке квартиру обокрали, и они пытаются разобраться, как быть. Алексей открыл, они на него набросились и стали бить. Избили сильно". Пострадавший был доставлен в краевую больницу. У него сотрясение мозга и в двух местах сломана челюсть. Сейчас он не может говорить. Врачи обследовали телеоператора и сделали медицинское заключение о том, что во время инцидента он был абсолютно трезв. Заключение уже в милиции. В течение десяти дней милиционеры должны решить, возбуждать уголовное дело по факту избиения или нет.
ФЗГ

ГП РФ (5), ноябрь 2005

Дело возбуждено 13.09.2005 г. ч.2 ст.112 УК РФ.
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.